Error al iniciar la aplicación; la configuración en paralelo no es correcta (Opción 2).

Problema

Al tratar de iniciar Consultorio Virtual recibe un error con mensaje: "Configuración Side-by-Side es incorrecto".

Nota: Este problema esta relacionado con el problema: Configuración Side-by-Side es incorrecto

Causa

Este problema se debe por lo general a que un componente de Windows llamado "Visual C++ "2005/2008" Redistributable" esta corrupto ó fue desinstalado.

Solución

1. Para corregir este problema deberá re-instalar este componente:

Para windows de 64 bits:
Paquete redistribuible de Visual C++ 2008 SP1 (x64)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=BA9257CA-337F-4B40-8C14-157CFDFFEE4E&displaylang=es

El paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2008 SP1 (x64) instala componentes de tiempo de ejecución de las bibliotecas de Visual C++ necesarios para ejecutar aplicaciones de 64 bits desarrolladas con Visual C++ SP1 en un equipo que no tiene Visual C++ 2008 SP1 instalado.

Para windows de 32 bits:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A5C84275-3B97-4AB7-A40D-3802B2AF5FC2&displaylang=es

2. Una vez que termine la instalación del componente deberá reiniciar su equipo.

3. Posteriormente, descargue e instale SU VERSIÓN de Consultorio Virtual.

http://www.consultorio-virtual.com/descargas/

4. Inicie Consultorio Virtual normalmente. El problema ya no debe de aparecer.